Статьи Ошибки при монтаже входных металлический дверей

Монтировать вашу дверь для входа в дом должны классные специалисты. Но и они порой не могут учесть всех тонкостей, присущих стальным дверям. Поэтому при заказе монтажа стальной двери вы должны очень внимательно следить за некоторыми моментами. Например, удостоверьтесь, что ваш дверной проем соответствует габаритам выбранной модели, что он не нуждается в расширении или дополнительном укреплении.

О необходимости укрепления проема вам должен сказать замерщик. Специалист по замерам должен очень правильно и тщательно вымерять все нужные параметры, порекомендовать вам подходящие системы замков, защиту ригелей и пр. Самое главное в монтаже двери - это ее установка без перекоса. Вы должны обязательно проконтролировать работу монтажников на этот случай. Даже при не очень геометрически ровном проеме короб двери должен отличаться идеальной ровностью и точностью, с абсолютно прямыми углами.

Другая не менее распространенная ошибка - это грязные посадочные места. Их необходимо хорошо очистить от раствора, грязи, неровностей, так как они мешают правильной установке всей дверной конструкции. Это крайне важно в особенности для дверей бронированных, массивных. Если дверь устанавливают в панельном здании, то важно при креплении коробки не попасть в арматуру, тогда крепление на анкерных болтах не будет глубоким и прочным. Также это чревато и крошением бетона, что не придает прочности конструкции двери. Когда монтажники будут сдавать вам свою работу, непременно проверьте следующее: дверь должна закрываться бесшумно и легко, ручкой с язычком прижимая полотно плотно к коробке. Ручка должна быть установлена с небольшим люфтом. Если после монтажа остались щели, то убедитесь, что их причина не в кривой установке короба в проеме, а в начальной кривизне проема. Много раз проверните замки - они не должны заклинивать и скрипеть.

Rambler's Top100 Регистратор - каталог фирм Google+ Регистратор - каталог фирм