Статьи Производство противопожарных дверей и ворот в Санкт-Петербурге
Противопожарные двери устанавливаются в больших производственных зданиях, в помещениях с аппаратурой и техникой, в жилых домах, где помимо квартир имеются и нежилые помещения, также в помещениях с пожароопасными производствами, электрощитовые и подстанции, встроенные в здания и сооружения вентиляционные камеры, помещения насосных станций, центральных и местных тепловых пунктов.

Кроме того, противопожарные двери устанавливаются в машинных отделениях лифтов, кладовых для хранения горючих материалов, шахтах и нишах для прокладки коммуникаций. Это далеко не полный перечень вариантов использования противопожарных дверей. Сегодня трудно себе представить современное здание или сооружение без специальных противопожарных дверей. Например, все торговые центры, торгово-развлекательные комплексы, бизнес-центры и офисные центры обязательно оборудуются противопожарными дверями или воротами.

Противопожарные двери и ворота предназначены для ограничения распространения пожара и его опасных факторов, создания условий для безопасной эвакуации людей при пожаре или других авариях, а также для защиты путей, по которым возможно проведение тушения в зданиях и сооружениях различного назначения.

Качественныее противопожарные двери не только не позволят пламени проникнуть внутрь помещения, но и легко откроются, даже после длительного воздействия высоких температур благодаря своей способности деформироваться внутрь помещения.

Противопожарные двери и ворота должны иметь сертификаты пожарной безопасности (пожарный сертификат) и соответствовать всем требованиям пожарной безопасности согласно СНиП 21-01-97 с пределом огнестойкости 30 минут (EI30), 60 минут (ЕI 60) или 120 минут (EI120).

Металлические двери, кроме противопожарной стойкости, выполняют целый ряд защитных функций и состоят из коробки и полотна. Коробка, как и само полотно, выполняется из гнутого профиля. Внутреннее пространство полотна в заводских условиях заполняется минеральной ватой различной плотности.
Rambler's Top100 Регистратор - каталог фирм Google+ Регистратор - каталог фирм