Статьи Как выбрать металлическую дверь.

Кажется, что в этом сложного?. На самом деле это не так. Все проемы разные. Стандартных металлических дверей не бывает, с каждым поколением строящихся домов Их стандарты менялись. В одном доме они могут существенно отличаться друг от друга. Выступы, проводка, кабельканалы, электрощитки, конфигурация проемов и прочие индивидуальные особенности.
Сделать выбор непосредственно металлической двери, тоже не просто. За весьма непродолжительный период, с которого начали производить стальные двери появилось очень много производителей, огромное количество моделей и разновидностей запирающих устройств Для того, чтобы сделать правильный выбор и не ошибиться с ним, необходимо понимать для чего мы меняем или устанавливаем металлическую дверь.

Основная функция железной входной двери защита вашего дома.
Именно поэтому, надо понимать что для людей профессионально занимающихся вскрытием дверей нет практически ничего невозможного и установка металлической двери не отменяет установку сигнализации. Но не стоит забывать и о непрофессионалах, с точки зрения средней взломостойкости необходимо:
1. Использование металла толщиной не менее 2 мм при изготовлении двери
2. Наличие 2-х запирающих устройств не ниже II класса взломостойкости (желательно различных систем)Второй замок нужен, также для собственного спокойствия ? вдруг один выйдет из строя?.
3. Наличие броненакладок на замках и противосъемных устройств, защищающих от вандальных методов вскрытия.

От стальных дверей обычно пытаются добиться герметичности, а также тепло- и звукоизоляции.. Но надо понимать , что через замки и зазоры запахи все равно будут проникать. Это можно минимизировать, если дверь имеет два контура уплотнения и хорошо заполненную коробку и полотно. После установки двери зазоры между коробкой и проемом должны быть отштукатурены или заделаны гипроком. Либо можно установить доборы из дерева или мдф.. По тепло- и шумоизляции железных дверей можно отметить, что металл является хорошим проводником, поэтому нечего ждать от голой, незаполненной двери. Но это можно значительно изменить за счет отделки. Именно отделка и будет гасить звуковые колебания, а также за счет заполнения полостей двери минеральными ватами с высокой плотностью можно добиться достаточно неплохой тепло- и звукоизоляции. Профильная ступенчатая коробка с двумя контурами примыкания и, следовательно, с возможностью двойного уплотнения тоже улучшают эти свойства. Но опять же надо понимать, что к идеальной звуко и теплоиоляции надо устанавливать вторую дверь. Это создаст тамбур, не будет резкого перепада температур (это касается дверей в коттеджи и загородные дома) большую роль играют зазоры между коробкой двери и проемом. Они должны быть оптимальными ? не очень большими для надежности установки изделия и не очень маленькими, иначе они не заполнятся монтажной пеной. В виду того, что проемы весьма и весьма неидеальны, особенно в недавно построенных домах ? стены завалены, у дверных коробок и наличников нет равномерного прилегания к стенам, образуются большие вынужденные зазоры, т.к. дверной блок должен быть выставлен по уровню для нормальной работы. Конечно, есть способы выравнивания проемов (путем пропиливания алмазными дисками), но они очень трудоемки и приводят к лишним затратам. Таким образом, при выборе оптимальных параметров тепло - и звукоизоляции металлической двери, необходимо руководствоваться исходя из требований к заказываемому изделию, соизмеримо с затратами на них.<\p>

Rambler's Top100 Регистратор - каталог фирм Google+ Регистратор - каталог фирм