Статьи Ограды и заборы

Металлические двери получили распостранение для установки в подъезды, квартиры, котеджи, дачи. На что обратить внимание при выборе металлической двери рассказывает директор фирмы "ПСКОВСКИЕ ДВЕРИ" по изготовлению стальных дверей Котова Наталья.

- Какие двери предлагает сегодняшний рынок?
- Деревянные, металлопластиковые, стеклянные, металлические ( стальные, железные ). Последние можно подразделить по применённому материалу на профильные, уголковые, гнутые ( из листа толщиной 1-2 мм на прессе выгибаются незамкнутые профиля, разнополочные уголки и сложногнутые короба ).
Металлические двери СПб могут быть одностворчатыми (правыми и левыми), двустворчатыми, а также иметь "глухари" ( не открывающиеся створки ) и арки. Металлические двери бывают не только распашными, но и раздвижными - откатными (полотно заходит в стену при открывании железных дверей), а также могут изготавливаться не только глухими, но и остекленными, с применением специального стекла.

- Двери городских квартир чем-нибудь отличаются от входных дврей загородного дома?
- Практически ничем. В загородном доме нет подъезда, который в городе выполняет роль буфера уменьшающего разницу температур между улицей и квартирой. Но если установить вторую деревянную дверь в загородном доме и придать особое значение теплоизоляции обоих дверей, то перепад температур между улицей и теплым домом можно будет погасить. На теплоизоляцию влияют три фактора - щели между полотном и коробкой , которые убираются уменьшением зазоров , проклейкой уплотнителя и изготовлением коробки с двойным прихлопом .Второй фактор - наличие утеплителя ( минеральная или базальтовая вата , пенополеуретан ) внутри полотна двери , которое должно быть не тоньше 40 мм. Третий фактор - наличие тамбура (пространства между двумя входными дверями), который в загородном доме практичный хозяин обязательно предусмотрит.

- Расскажите немного об отделке дверей
- Когда металлические двери СПб только появились, способы их отделки не отличались особым разнообразием. Это в основном были обивка вагонкой, обтяжка искусственной кожей и покраска грунтом коричневого цвета. Появившиеся в 90-х годах импортные двери показали , что есть и другие виды отделок . На сегодняшний день существуют довольно широкий выбор различных вариантов внешней отделки, позволяющих придать презентабельный и элегантный вид любой металлической двери.
На данный момент помимо вышеперечисленных видов отделки на рынке дверей присутствуют отделки требующие для их изготовления не только валик для окраски и молоток для забивания гвоздей , но и современное оборудование . Это - установка панелей из МДФ , пластика и массива ценных пород древесины толщиной от 4 до 16 мм , нанесение порошкового покрытия ( его не так легко поцарапать ).
На поверхность панелей из МДФ наносится фрезерованный рисунок , после чего поверхность обрабатывается краской , полихлорвиниловой пленкой, либо шпоном.
Панели из массива покрывают лаком различных оттенков.
Отделка металлических дверей панелями имеет ряд преимуществ. Во-первых, существует довольно большой выбор цветов, фактуры и рисунков. Во-вторых, есть возможность подобрать цвет и рисунок, который будет гармонично сочетаться с общим дизайном квартиры. И, наконец, в-третьих, обивка панелями - современный и доступный способ преобразить уже имеющуюся у вас входную дверь.
Альтернативным и, как правило, более экономичным вариантом отделки является обивка двери искусственной кожей или ДВП 3мм (следует заметить - ДВП боится влаги и рекомендуется для сухих помещений). Рынок предложений искусственных кож весьма широк - можно подобрать материал практически любого цвета и качества. Зачастую обивку искусственной кожей выполняют при помощи гвоздей с надетыми декоративными элементами.
Обивка дверей искусственной кожей или вагонкой имеют значительный недостаток - их довольно легко испортить. А вот покраска двери или порошковое покрытие, напротив считается наиболее надежным и устойчивым видом внешней отделки железных дверей. Недостаток же, данного способа в трудоемкости покраски - качественно покрасить стальную дверь в домашних условиях, задача не из легких.

- Для того, чтобы сделать жилище недосткпным для недоброжелателей, в металлическую дверь необходимо вмонтировать надёжные замки. Что вы можете посоветовать по этому поводу?
- Наиболее оптимальным, с точки зрения безопасности, является комбинированное использование сувальдного и цилиндрового замков. Цилиндровый замок очень трудно открыть отмычкой, но сравнительно легко выбить ( от чего не спасает даже импортная броненакладка от 1000р ), сувальдный же замок, напротив, устойчив к силовому воздействию, но его легче открыть отмычкой. Это сочетание, вкупе со взломоустойчивой стальной дверью, позволит достичь наивысшей безопасности жилья.
Наиболее дешевые двери изготавливаются не промышленным методом, ? проще говоря, вручную. Надежность такой двери, сварка листов и уголков которой проходила в кустарных условиях, как правило, невелика. Такие двери часто деформируются, замки заклинивает, и они выходят из строя. Безусловно, стальные двери, изготовленные на заводском оборудовании, когда производится точечная сварка, обладают большей надежностью. Но те двери, которые были полностью изготовлены по европейским стандартам, обладают наиболее прочной конструкцией. Все двери имеют соответствующую их качеству цену.
Следует учитывать, что какой бы надежной ни была дверь, она не застрахована от взлома ? предвидеть изобретательность злоумышленников просто невозможно. А потому для дополнительной безопасности дверь можно оснастить специальными устройствами наблюдения и сигнализации. По своему предназначению и конструкции стальные двери могут быть самых разных типов: противопожарные, пуленепробиваемые, устойчивые к взрывам, взлому, раздвижные, автоматические? Все зависит от требований безопасности, которые заказчик предъявляет к металлической двери.
Определиться с правильным выбором помогут ответы на вопросы о технологиях, которые использовались при создании стальной двери, о конструктивном наполнении двери, наличии уплотнителей, о принципах крепления дверной коробки в дверной проем. Также важны вопросы о том, какими замками оснащена дверь, какие фирма предлагает виды отделки и фурнитуры, имеются ли гарантии и если да, то комплексная она или подетальная и на какой дается срок. После того, как Вы получите ответы от продавца на все эти вопросы, можно делать выводы о качестве товара.
Замки, которые используются сегодня в металлических дверях, бывают, как правило, двух типов: сувальдные и цилиндровые.
Сувальдные замки представляют собой скрытый, встроенный в дверную конструкцию механизм, состоящий из подвижных пластин (сувальд), которые под действием бородки ключа принимают в соответствии с зубцами определенное положение, при котором возможно отпирание/запирание замка. В надежном замке пластин должно быть не менее шести, что соответствует семи ступенькам бородки ключа.
Цилиндровый замок имеет хорошую устойчивость к взлому. В металлическом цилиндре, который встроен в механизм, кроется та часть замка, которой соответствует неповторимая форме ключа. В цилиндровых замках используются небольшие плоские ключи. Подделать такие ключи практически невозможно, т. к. нужных комбинаций для открывания может быть до нескольких миллионов. При несоответствии зубцов ключа с внутренней структурой ?личинки? (бороздками) открыть замок невозможно. Количество зубцов и бороздок определяет надежность замка и его устойчивость к взлому. Для высокой надежности замка их должно быть не менее пяти. Кроме того, для смены шифра цилиндрового замка (например, при потере ключа) достаточно просто сменить личинку под новый комплект ключей, не трогая остальной части замка. Надежность самого замка от взлома и выбивания может быть повышена за счет дополнительной стальной пластины или специальной броненакладки.

Rambler's Top100 Регистратор - каталог фирм Google+ Регистратор - каталог фирм